Los usuarios de Instagram ahora pueden republicar contenidos en sus historias
Tecnología

Los usuarios de Instagram ahora pueden republicar contenidos en sus historias

Mayo 21, 2018 - 04:18 p.m. Por:
Redacción de El País
Instagram permitirá republicar contenido en las historias

La única restricción para republicar contenido de otra cuentas es que estas deben ser públicas. Los usuarios que tengan ese tipo de configuración además podrán escoger si desean permitir a otros usuarios sus publicaciones.

Foto: Oswaldo Páez / El País

En el mundo de las redes sociales casi a diario hay novedades, esta vez es Instagram la plataforma con noticias para sus usuarios al introducir una nueva forma de compartir las publicaciones de otras personas en sus historias o 'stories'.

Sin duda, esta es una de las actualizaciones más esperada por los usuarios de Instagram, que es propiedad de Facebook, porque hasta ahora existió una separación entre el desarrollo vertical clásico de las publicaciones y el horizontal de las historias.

Este cambio significa que si entre las noticias encontramos algo que nos gusta y queremos compartirlo en nuestras historias, será muy fácil: debemos tocar el botón que tiene forma de avión de papel, debajo de la publicación, como si fuéramos a compartir algo de forma directa.

La novedad es la opción 'Agregar publicación a tu historia' en la parte superior, resaltada en color azul, con la que la publicación elegida aparecerá sobre un fondo personalizado, listo para compartirse.

Lea también: JuvenTic, la convocatoria de Google para formarse en competencias digitales

Es posible rotar, ampliar o mover la imagen o explorar otros estilos, así como estarán habilitadas las opciones de texto y stickers regulares.

Las historias mostrarán el nombre del usuario que publicó originalmente la imagen y contiene un enlace interno que llevará al post original en la cuenta de su creador.

La única restricción para republicar contenido de otra cuenta es que estas sean públicas, pero siempre es posible desactivar la opción ingresando a la configuración de privacidad.

La idea es ofrecer a los usuarios una forma de agregar sus propios comentarios o reacciones a una publicación sin tener que publicarla como si fuera suya, citando la cuenta original.

Lea además: Estos son los nuevos celulares Motorola que "agitan" el mercado de la gama media

VER COMENTARIOS
CONTINÚA LEYENDO
Publicidad
Hoy:tecnologíainstagramredes sociales
Publicidad
Publicidad
Publicidad